Verdures

Trier par
  • Laitue 'Blonde d'été'

    Laitue_Blonde_d_ete.JPG

    Cette grande laitue pommée aux feuilles larges d'un vert blond est très productive et ne monte pas facilement en fleur. Ses feuilles tendres, douces et charnues en font d’excellentes salades. Il s'agit d'une variété très appréciée de plusieurs jardiniers qui l'ont essayé.



    Lactuca sativa - 300 graines (0.7g)

    Prix:3.50CAD
  • Coriandre 'Santo'

    Coriandre_Santo.JPG

    La coriandre Santo est un standard très populaire. Productive à floraison tardive, on peut en faire plusieurs coupes au printemps et en automne. Ses feuilles sont rafraîchissantes et se combinent à de nombreux plats: salade, sauce, salsa, etc... On peut aussi récolter ses graines (120 jours).



    Coriandrum sativum - 300 graines (3g)

    Prix:3.50CAD
  • Moutarde 'Dragon Tongue'

    Moutarde_Dragon_tongue.JPG

    Les feuilles de moutarde sont excellentes en salade : leur piquant distinctif en rehausse le goût. Cette variété a été développée par Frank Morton de Wild Garden Seed en Oregon possède des feuilles vertes avec des nervures violettes. C'est une moutarde choisie pour son bon goût et est moyennement piquante.

     

     

    Brassica juncea - 800 graines (3.5g)

    Prix:3.50CAD
  • Amaranthe 'Polish'

    Amaranthe_Polish.JPG

    Riche en valeur nutritive, l'amaranthe est cultivée pour ses jeunes feuilles qui sont un ajout savoureux et protéiné aux salades. Excellente verdure d'été qui supporte bien la chaleur et qui reste douce même lorsque la plante atteint les 6 à 8 feuilles. On peut aussi consommer les graines si la plante se rend à maturité (120 jours). D'une couleur rouge éclatante, elle peut mesurer jusqu'à 2 mètres, ce qui en fait aussi une plante ornementale de choix.

    Amaranthus sanguineus - 1 000 graines (1.4g)

    Prix:3.50CAD
  • Epinard 'Long Standing Bloomsdale'

    Epinard_Longstanding.JPG

    Voici une variété d'épinard qui est devenue une favorite par plusieurs jardiniers. C'est un épinard vigoureux, qui atteint une bonne taille avant de monter en fleurs dans les mois chauds. Sa texture, son apparence et son goût riche sont appréciés de tous. On peut le semer très tôt au mois de mai, ou au mois de juillet, pour en faire une culture d'automne.



    Spinacia oleracea - 300 graines (4g)

    Prix:3.50CAD
  • Laitue 'Jester'

    Laitue_jester.JPG

    La laitue 'Jester' a été développée par Frank Morton, qui la considère comme un idéal de laitue, croquante, juteuse et vigoureuse, elle a aussi l'avantage de rester douce longtemps, même pendant le début de sa floraison. Son apparence frisée, tachetée de rouge en fait aussi une laitue de grande valeur esthétique qui ajoute beaucoup dans une salade.


    Lactuca sativa - 300 graines (0.7g)

    Prix:3.50CAD
  • Moutarde 'Magma'

    Moutarde_magma.JPG

    Cette variété de moutarde développée par Frank Morton est principalement cultivée pour le goût riche de ses feuilles, elle est aussi très élégante avec ses nervures très frisées et ses multiples couleurs qui témoignent d'une riche teneur en pigment. C'est une moutarde de force moyennement piquante.



    Brassica juncea - 800 graines (3.5g)

    Prix:3.50CAD
  • Roquette 'Tuscan'

    Roquette_toscan.JPG

    Cette roquette est cultivée pour ses feuilles de saveur piquante et poivrée, elle est très appréciée dans la cuisine, en salade, dans les pâtes, les pestos, on peut aussi en mettre sur la pizza en fin de cuisson, etc... 'Tuscan' est une variété vigoureuse, qui a démontré de très bonne résistance au gel, même jusqu'à -5.


    Eruca sativa - 1000 graines (4g)

    Prix:3.50CAD
  • Basilic 'Italian Mountain Sweet'

    Basilic_sweet_mountain.JPG

    C'est un type de basilic comparable au Génois, très savoureux, idéal pour le pesto, il possède des arômes très agréables. Cette variété semble bien adaptée aux climats plus frais et est aussi très productive!




    Ocimum basilicum - 200 graines (0.5g)

    Prix:3.50CAD
  • Cresson 'Alenois'

    Cresson_Alenois.JPG

    Les feuilles de cresson sont un autre ajout d'intérêt aux salades. Il faut le semer dense et le récolter jeune, afin d'en faire plusieurs récoltes. Le goût du cresson est aromatique et piquant, proche du goût poivré de la capucine.




    Lepidium sativum - 400 graines (2g)

    Prix:3.50CAD
  • Laitue 'Dark green romaine'

    Laitue_Dark_Green_Romaine.JPG

    Dark green romaine est une variété ancienne qui produit rapidement. Cette laitue fait une rosette de feuilles délicieuses, très hâtive, elle est aussi très fiable pour la production de salade pour la vente.




    Lactuca sativa - 300 graines (0.7g)

    Prix:3.50CAD
  • Laitue 'Plato II'

    Laitue_Plato_II.JPG

    La laitue Plato II est un coup de coeur année après année, cette énorme laitue romaine est robuste, très productive et très fiable, elle a aussi un port érigé qui lui permet de rester plus propre que d'autres variétés. Plus lente à fleurir, elle atteint des tailles impressionnantes.



    Lactuca sativa - 400 graines (1g)

    Prix:3.50CAD
  • Livèche

    Livèche.JPG

    La livèche est une plante vivace dont les feuilles sont utilisées pour épicer les plats. Une des premières cultures pouvant être récoltées au printemps, son goût quelque peu floral et amer est typique des plantes de la famille des ombellifères.



    Levisticum officinale - 100 graines (0.6g)

    Prix:3.50CAD
  • Moutarde 'Green wave'

    Moutarde_Green_Wave_2.JPG

    Les feuilles de moutarde Green Wave sont les plus savoureuses que j'ai testées entre 5 variétés. Très productive et très rapide, on peut la récolter après 3 semaines. D'un vert uniforme, cette variété est une favorite pour son goût délicieux est son piquant bien puissant.



    Brassica juncea - 800 graines (3.5g)

    Prix:3.50CAD
  • Roquette 'Astro'

    Roquette_Astro.JPG

    Voici une belle variété de roquette, bien charnue, douce, qui reste délicieuse sur plusieurs semaines.





    Eruca sativa - 1 000 graines (4g)

    Prix:3.50CAD
  • Pourpier d'hiver

    Pourpier_hiver.JPG

    Il est consommé pour ses feuilles tendres, juteuses et succulentes. Cette plante qui tale est un autre ajout possible aux salades avec ses feuilles épaisses et charnues. Il ne devient pas amer, même lors de la floraison.




    Claytonia perfoliata - 200 graines (0.6g)

    Prix:3.50CAD